Каннский кинофестиваль в 2020 году отменен
Культура / 12 май 2020

Каннский кинофестиваль в 2020 году отменен

Каннский кинофестиваль в 2020 году отменен

Фото взято из открытых источников.

 Мир кино в этом году останется без одного из самых знаковых мероприятий – фестиваля в Каннах. Организаторы заявили, что уже приняли решение о его отмене. Причина – пандемия коронавируса. Об этом сообщило издание Variety.

 73-ый Каннский кинофестиваль должен был начаться 12 мая во Франции. В текущих условиях его проведение не представляется возможным. Организаторы ранее озвучивали мысль о возможном переносе сроков мероприятия на конец июня, однако отказались от идеи – фестиваля в традиционном формате в этом году не будет.

 Фильмы, которые были отобраны для показа в Каннах, будут представлены на других кинофестивалях (их планируется провести не ранее осени 2020 года). Организаторы Каннского фестиваля отметили, что сейчас работают над списком картин, планируя представить его в первой половине июня. Полный перечень будет включать фильмы, которые выйдут в прокате в период лето-2020 – весна-2021.

 Осенью 2020 года будет начат отбор картин на 74-й фестиваль в Каннах. Уточняется, что в нем будут принимать участие также и те картины, которые попали в список «Канны-2020», но их показ в кинотеатрах был перенесен на 2021 год.

 По информации издания Variety, под большим вопросом остается проведение еще одного кинофестиваля – Венецианского. Организаторы пока не озвучивали свою официальную позицию. Не исключено, что в случае сохранения сложной эпидемиологической ситуации в мире по причине повсеместного распространения коронавируса Венецианский фестиваль также будет отменен. Окончательное решение организаторы должны будут принять не позже конца мая 2020 года.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: