Принято официальное решение отменить Евровидение-2020
Культура / 19 март 2020

Принято официальное решение отменить Евровидение-2020

Принято официальное решение отменить Евровидение-2020

Фото взято из открытых источников.

 Организаторы Евровидения-2020 приняли официальное решение отменить мероприятие из-за распространения коронавируса по миру:

Решение принято европейским вещательным союзом. Оно было сложным, но вероятно, что мероприятие провести не удастся.

По плану Евровидение-2020 должно было состояться в Роттердаме в период 12-16 мая 2020 года. От России должна была выступать группа Little Big с композицией Uno.

 6 марта компания NPO, зарегистрированная в Нидерландах и имеющая права на реализацию условий проведения конкурса, объявила об альтернативных действиях при дальнейшем распространении пандемии, в частности – после первых случаев смерти в стране. Затем организаторы отменили конкурс из-за того, что сейчас в мире существует неопределенность и ограничений, которые ввели большинство стран мира.

Мы должны с сожалением сообщить, что Евровидение-2020 отменяется. Властью Нидерландов введены ограничения, которые, в частности, касаются Европейского вещательного союза. В основе принято решения лежит беспокойство о состоянии здоровья артистов и посетителей мероприятия, – заявили организаторы.

 Сейчас в Нидерландах зафиксировано боле 1,7 тыс. случаев заражения коронавирусом. 43 человека из этого количества скончались. Правительства всех европейских стран в экстренном порядке принимают меры, направленные на повышение боевой готовности и действии в чрезвычайной ситуации. Например, ЕС уже объявил о закрытии своих границ на 30 календарных дней.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: