Тарифы в стране снова вырастут. Стоимость рассчитают в зависимости от регионов.
Экономика / 01 июль 2020

Тарифы в стране снова вырастут. Стоимость рассчитают в зависимости от регионов.

Тарифы в стране снова вырастут. Стоимость рассчитают в зависимости от регионов.

Фото взято из открытых источников.

 Стала известно, что тарифы на услуги ЖКХ повысятся с 1 июля по всей стране.

 Индексация связана с распоряжением правительства. Переоценка стоимости пройдет повсеместно, однако процент будет в регионах будет разным.
 Так, меньше всего от повышения пострадает Ненецкий автономный округ. Там процент составит два с половиной процента. В Мурманске и Астраханской областях тарифы повысятся на три процента, а в Ярославле и Калмыкии на три с половиной процента, в Северной столице почти на 4 процента, а в Москве на 5,2 процента. Больше всего вырастет в Чечне. Более чем на 6 процентов.
 Тарифы на электроэнергию вырастут по стране на 5 процентов.Тарифы поднимут в Крыму-почти на 8 процентов. Хотя, несмотря на такой высокий рост, тарифы будут ниже, чем в южном федеральном округе, потому что они были меньше изначально.
 Напомним, что ряд депутатов предлагали отменить повышение тарифов в этом году и перенести на следующий. Они объяснили это тем, что в стране и без того сложная экономическая ситуация, и гражданам Росси тяжело приходится.
 Однако, в Министерстве строительства отметили, что отсрочка на будущий год повлечет за собой трудности для ЖКХ в этом.
Марат Хаснулин так же заметил, что перенос повышения стоимости тарифов не позволит жилищно-коммунальным хозяйствам достойно подготовиться к зимнему периоду.
 Сергей Минков напомнил, что гражданам нужно платить по счетам вовремя, тогда суммы будут ниже, и к стоимости не добавятся пени по тарифам. Так же установка счетчиков на воду, газ и свет позволит рассчитывать стоимость из потребляемых услуг, а не от общего числа, прописанного для всех.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: