Умер американский актер Уилфорд Бримли
Культура / 02 август 2020

Умер американский актер Уилфорд Бримли

Умер американский актер Уилфорд Бримли

Фотография получена из открытых источников, на фото: Уилфорд Бримли.

 В возрасте 85 лет умер известный актер и певец Уилфорд Бримли.

Он сыграл главные роли в таких кинолентах, как «Нечто» и «Китайский синдром».

 Причина смерти – сахарный диабет, который у него выявили еще в 1979 году. В 2020 году Уилфорд Бримли проходил ряд восстанавливающих процедур, у него было плохое самочувствие. Он умер на родине, в штате Юта, США. За несколько часов до смерти актера привезли в больницу, чтобы пройти курс диализа, но это не помогло.

 Уилфорд Бримли родился 27.09.1934 года. Съемки в фильмах он начал практиковать лишь в 70-хх годах. Первая популярность пришла к нему после киноленты «Китайский синдром». Послы этого были съемки «Кокона». К слову, фильм «Кокон» в 1985 году получил Оскар, был награжден за визуальные эффекты.

 После диагноза Уилфорд Бримли записался в члены популярной в США ассоциации диабета. Свободное от работы часть время он уделял изучения заболевания, организовывал поездки по больницам, занимался благотворительностью, консультировал больных со схожими проблемами, участвовал в социальной жизни ассоциации. За свою работу в 2008 году он был вознагражден званием почетного члена.

 Кроме этого, Уилфорд Бримли был активистом, выступал «за» решение возобновить скачки в штате Юта, а также хотел запретить петушиные бои в Нью-Мексико. Актер любил играть в покер, поддерживал политику и выступал с инициативами в пользу Джона Маккейна на выборах в президенты США.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: