Власти Белоруссии не хотят конфликтов с протестующими
В мире / 14 август 2020

Власти Белоруссии не хотят конфликтов с протестующими

Власти Белоруссии не хотят конфликтов с протестующими

Фотография получена из открытых источников.

 Председатель совета Нацбезопасности республики заявила, что Александр Лукашенко не желает эскалации конфликта с протестующими.

 По словам Натальи Кочаной силовики совместно с властями принялись изучать дела задержанных протестантов. Она отметила, что Лукашенко прислушался к мнению общественности и стал изучать дела задержанных. В итоге было отпущено на свободу более тысячи митингующих, которых отпустили с подписанным обещанием не принимать участи ев новых акциях.
 Глава МВД заявил, что ситуация в стране далека от революции. Караваев отметил, что спокойствия в стране завидовали все, зачем же теперь все рушить своими протестами и стычками с полицией. Кроме того он извинился перед теми, кто случайно попал "под раздачу" среди митингующих.
Напомним, что страны Прибалтики предложили выступить миротворцами между властями республики и протестантами.
Кроме того, члены НАТО и Евросоюз призвали Лукашенко к тому, чтобы власти республики прекратили оказывать воздействие на протестующих в стране. Так же они добавили что нужно собрать круглый стол и на нем решать проблемы мирным путем.
 Министр обороны Польши заявил, что белорусы просыпаются и желание быть свободными нужно поддерживать.
Майк Помпео ранее заявил, что в Белоруссии нужно провести повторные выборы, которые в отличие от состоявшихся должны быть прозрачными.
 Мария Захарова заметила, что Кремль так же обеспокоен протестантами, которые собираются на улицах разных городов Белоруссии после состоявшихся выборов.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: