Число безработных в России с марта месяца увеличилось на 2,5 млн. человек
Экономика / 31 август 2020

Число безработных в России с марта месяца увеличилось на 2,5 млн. человек

Число безработных в России с марта месяца увеличилось на 2,5 млн. человек

Фотография получена из открытых источников.

 Эпидемия коронавируса повлияла на состояние экономики России, в целом.

 С начала пандемии (март, 2020 год) количество людей, официально не имеющих работы, увеличилось до 3,6 млн. человек, на 2,5 млн. человек. Известно, что до коронавируса их число превышало отметку 725 тыс. человек.

Официальную информацию по данному вопросу заявил министр Антон Котяков.

 В то же время эксперты уверяют, что ситуация на рынке труда улучшается и в скором времени стабилизируется. Изменился показатель соотношения количества уволенных людей к количеству людей, которые были официально трудоустроены на работу: в средине лета (июль) наблюдался дисбаланс в перевес первой группе.

В августе 2020 года эти цифры сравнялись.

 В связи со сложившейся ситуацией Минтруд обязал упростить процесс регистрации получения статуса безработного – сейчас пройти процедуру можно дистанционно, в онлайн режиме. Также была увеличена сумма пособия по безработице – на данный момент ее размер составляет 12,13 тыс. рублей. Дополнительно были введены некоторые доплаты для семей с детьми, возраст которых не превышает 18-ти лет.

 По состоянию на 31 августа 2020 года показатель безработицы в России превышает 6% (рассчитывался на основании методики МОТ). Для сравнения отметим, что в августе 2019 года эта цифра была намного меньше и составляла 4,3%.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: