В России отмечается рост безработицы
В России / 29 июнь 2020

В России отмечается рост безработицы

В России отмечается рост безработицы

Фото взято из открытых источников.

 Премьер-министр страны заявил, что по официальным данным в стране число безработных увеличилось в три с половиной раза.

 В связи с этим Михаил Мишустин сообщил, что основной задачей правительства на данный момент является борьба с безработицей. В то же время премьер-министр отметил, что скачка безработицы в РФ удалось избежать. Для этой цели кабинет министров страны создал ряд мер.
Антон Котяков отмечал, на данный момент воздействие  коронавирусной инфекции на трудовой рынок уже пройден. Так же министр заметил, что рынок труда в РФ пережил влияние коронавируса значительно лучше, нежели это случилось в других странах
 В конце мая число безработных составило шесть процентов. Для сравнения, согласно данным Росстата в марте это показатель был равен 4, 7 процента, а в апреле уже вырос почти до шести.
 Кроме того, премьер-министр сообщил, что с апреля месяца текущего года число людей работающих удаленно увеличилось в тридцать раз. Михаил Мишустин отметил, что для этой категории граждан необходимо разработать меры поддержки. Удаленный формат работы, по мнению Мишустина стал удобным для людей с ограниченными возможностями здоровья, а так же семьями, в которых растут маленькие дети. Удобной такая форма будет и для инновационных технологий, атак же образования. Права людей, которые работают удаленно необходимо так же защищать, как и другие формы.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: