Цепкало попросил у других стран проследить за ходом голосования в Белоруссии
В мире / 04 август 2020

Цепкало попросил у других стран проследить за ходом голосования в Белоруссии

Цепкало попросил у других стран проследить за ходом голосования в Белоруссии

Фотография получена из открытых источников.

 После того, как Валерия Цепкало ЦИК не допустила до участия в выборах на пост президента республики Беларусь, Цепкало  уехали за границу. Он отправил главам 32 стран письмо с просьбой вмешаться в то, что творится сейчас в Белоруссии.

 В письме говорится, что за 26 лет правления одного и того же человека, тот установил настоящую диктатуру в стране. Общество перестало быть демократическим и все подчиняется желаниям одного. Цепкало заметил, что в Белоруссии нет свободы слова и выборов, поэтому не соблюдены основные права каждого человека.
 Цепкало попросил прислать наблюдателей на выборы, чтобы они прошли честно и без подтасовок данных.

Напомним, что основной целью оппозиции является обеда единого кандидат Светланы Тихановской.
 После того как ЦИК не допустил до предвыборной гонки основных оппозиционеров действующего лидера, все три штаба объединились и власти горой за единого кандидата Тихановскую. Та в свою очередь заявила, что намерена провести новые выборы уже через пол года. Она заметила что не стремится к власти, а просто надеется выпустить из-за решетки своего мужа, а так же надеется на проведение честных выборов после того, как она займет кресло президента.

 Напомним, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал Лукашенко перестать держаться за президентское кресло и добровольно выйти из предвыборной гонки.Выборы в Белоруссии состояться 9 августа. Основные оппоненты Лукашенко сошли с дистанции в начале пути.   Тихановский оказался за решеткой, Цепкало уехал за границу, чтобы его не лишили родительских прав, а Бабарико задержали по обвинению в отмывании денег. Таким образом, фактически Лукашенко остался среди женщин, которых он ранее называл не достойными кандидатурами на посту президента страны с такой сложной конституцией.

Комментарии к новости
Добавить комментарий