Для участия в выборах на пост президента Беларуси прошли пять кандидатов
В мире / 14 июль 2020

Для участия в выборах на пост президента Беларуси прошли пять кандидатов

Для участия в выборах на пост президента Беларуси прошли пять кандидатов

Фотография получена из открытых источников.

 Для участия в выборах на пост президента Беларуси прошли пять кандидатов

 Сегодня, 14 июля представители Центризбиркома Беларуси официально заявили, что для выборов на пост президента прошли регистрацию пять кандидатов: Александр Лукашенко, Анна Канопацкая, Сергей Черечня, Андрей Дмитриев и Светлана Тихановская. Кандидатура главы банка Виктора Бабарико была снята с рассмотрения.

 По данным ЦИК до подачи документов Виктор Бабарико занимался деятельностью, которая стала причиной получения доходов незаконным путем. Вместе с сыном Эдуардом он находится под арестом с июня месяца. Кроме Виктора Бабарико, регистрацию на выборы не прошел еще один кандидат – Валерий Цепкало.

 Ранее Валерий Цепкало проработал в сфере информационных технологий. Причиной его снятия стало недостаточное количество подписей, которые претендент должен был собрать у потенциальных избирателей. После этого случился еще один инцидент – супруга  Валерия Цепкало указала в своей декларации неправильные данные.

Выборы на пост президента России состоятся 09.09.2020 года.

 Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что не допустит распространения «фашистских» идей под знаменами демократии. Он призвал всех граждан не терять рассудок и защищать свою страну. По мнению действующего президента, в преддверии выборов многие партии занимаются «раскачкой» обстановки, «нагнетанием» ситуации.

Я не позволю сломать и уничтожить все, что было построено в течение 25 лет со дня независимости Беларуси. Мы сохраним мир, – сказал  Александр Лукашенко.

 Массовые пикеты в поддержку альтернативных кандидатов продолжают проходить не только на территории Беларуси, но и в столице России, Москве.

 Также громким событием стал тот факт, что Александр Лукашенко отказался от выступлений с агитацией свое кандидатуры по СМИ: радио, ТВ и т.д. Официальное заявление по этому поводу сделала Галина Мкртчян. Остальные кандидаты воспользуются своим правом 20, 22, 27 и 29 июля 2020 года (эфир – один час).

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: