Лукашенко дал ответ на обвинения в дискриминации женщин на выборах
События / 21 июнь 2020

Лукашенко дал ответ на обвинения в дискриминации женщин на выборах

Лукашенко дал ответ на обвинения в дискриминации женщин на выборах

Фото взято из открытых источников, на фото: Президент Белоруссии Александр Лукашенко.

 Открывая мемориальный комплекс в память о деревнях, которые были сожжены, в деревне Борки Александр Лукашенко заявил, что его слова о будущем президенте страны-женщине СМИ просто переврали, вырвав часть из его слов.

 Лукашенко сообщил, что не нужно его сталкивать с женщинами, этот номер не пройдет.

 В пресс-службе белорусского лидера отметили, что после того как его поддержала одна из женщин, говоря ему добрые слова поддержки в будущих выборах, Лукашенко ответил: "Я ваш".Он добавил, что его пытаются столкнуть с женщинами, упоминая брошенную фразу, что женщина не может быть главой Белоруссии.
 Лукашенко объяснил свои слова тем, что конституция страны на столько тяжела, что мужчине сложно все это тянуть. А если взвалить страну на хрупкие женские плечи, то она просто рухнет под этой тяжестью, что недопустимо. Это вовсе не значит, что президент не уважает женщин, как ему стали говорить и писать после сообщения в СМИ. Александр Лукашенко добавил, что если бы не женщина, то его бы не было в президентском кресле.
 Напомним, что в этом году президентские выборы в Белоруссии обещают быть жаркими. На пост президента выстроилась целая очередь. Сейчас проходит этап, на котором кандидаты должны набрать от 100 тысяч голосов. Понятно, что это сложно, и вряд ли все желающие смогут перейти в следующий этап.
 Александр Лукашенко прокомментировал личности некоторых кандидатов. А про жену Тихановского заявил, что конституция Белоруссии вовсе не под женщину писана. В результате этих слов в ЦИК пришло несколько обращений в которых президента обвинили в дискриминации по половому признаку. Однако, все обвинения были отклонены.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: