Экономика / 11 январь 2020

Лукашенко решил ввести налог на поставки российской нефти

Лукашенко решил ввести налог на поставки российской нефтиНа фото: Президент Белоруссии Александр Лукашенко.

 В пресс-службе президента Белоруссии Александра Лукашенко сообщили о том, что президент приказал ввести налог на нефть, которая поставляется из России по трубопроводу Дружба. Таким образом, в соответствии с приказом президента Белоруссии, компании, которые качают нефть из России должны будут отплатить налог в размере пятидесяти процентов от полученной прибыли.

 В Белоруссии объяснили этот шаг созданием материальный базы на тот случай, если при прохождении нефти по нефтепроводу случится непредвиденная ситуация, либо случится повреждение. Ранее сообщалось, что компания, которая занимается прокачкой российской нефти по нефтепроводу Дружба в страны Европы, планирует увеличить стоимость за свои услуги более чем на 15 процентов.

 Напомним, что опасения белорусского лидера не случайны. В прошлом 2019 году случилось чп, когда нефть, проходящая по трубопроводу Дружба оказалась загрязнена хлоридами. Тогда поставки пришлось остановить, и возобновились они только в июле прошлого года. Александр Новак рассказал, что до сих пор не смогли оценить материальный ущерб от чп, ведутся переговоры. Однако, российская сторона не уклоняется от уплаты, и готова выплатить ущерб, как только станет ясной окончательная сумма. Одни из экспертов высказал свое мнение по сложившейся ситуации. По словам эксперта формулировка "документальное подтверждение убытков"является неверной и нанесет имиджу страны урон.

 Все дело в том, чтобы получить компенсацию компаниям в связи с формулировкой, потребуется доказать, что урон был нанесен, следовательно, с доказательствами компании пойдут в европейский суд А значит Россию ждут суды, способные нанести имиджу Российской Федерации, как компании исправно поставляющей нефть на мировой рынок, большой ущерб и запятнать ее честь.

Комментарии к новости
Deborahemero22 января 2020 01:59
Точные прикрасы зачастую пользуются великим успехом, для у парней, так и у женщин, также к тому же цепочки из драгоценного метала могут много чего сказать про состояние и вкус собственника. Ювелирные украшения подходящий подарок на всякий встречу https://dragzoloto.ru важному персоне также желанный удовольствие лично, у качестве поощрении. В случае если пользователь оценщик недешевых украшений, представляем хороший источник, здесь описаны занимательные статьи на ювелирные продукты, и нужные предложения по пробы, отбора также покупке, обследование также обновления. Источник ажурных украшений https://dragzoloto.ru/kolca/ включает заголовки: оригинальные кольца, часы в виде браслетов, серьги, цепи на шею, драгоценные диаманты и разные элементы, из содействием каковых целиком пригодно разыскивать актуальные описание. Все, что Вы издавна рассполагали прочесть о золото, серебро, реальные уникальные камни, имитация, состыковка разных элементов плюс параметры ювелирки расположены именно на указанном онлайн страничке.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: