Белоруссия обещает ответить Евросоюзу санкциями
В мире / 19 сентябрь 2020

Белоруссия обещает ответить Евросоюзу санкциями

Белоруссия обещает ответить Евросоюзу  санкциями

Фотография получена из открытых источников.

 Владимир Макей заявил, что если Евросоюз решил ввести санкции против Белоруссии, то республики ответит тем же.

 Дипломат Владимир Макей сообщил, что если Евросоюз введет санкции против ряда граждан Белоруссии, тем самым вмешиваясь во внутренние дела страны, туту же Минск ответит санкциями. Для этого в Белоруссии уже продумали список лиц, против которых будут направлены эти ограничения.
 Крайней мерой по словам Макея станет отказ от дипломатического присутствия в стране-участнице Евросоюза.
Александр Лукашенко заметил, что республика закроет границы с Литвой и Польшей, потому как пока не ясно, что они намерены выкинуть против республики. По его мнению, в арсенале этих стран осталось мало вариантов воздействия.
 Лукашенко добавил, что вынужден усилить военным присутствием границы государства и закрыть их для Литвы и Польши. Глава Министерств обороны Литвы заявил, что страна не намерена воевать с Белоруссией, а усиление границы военным присутствием Литву не пугает.
 В Европарламенте заявили, что прошедшие 9 августа выборы нужно признать недействительными, потому как они прошли с множеством нарушений. В связи с этим Александра Лукашенко страны Евросоюза считают не легитимным лидером. При этом российская сторона изначально признала Лукашенко действующим президентом, а глава России поздравил Лукашенко с победой на выборах. Дмитрий Песков заметил, что странам ничего не мешало отправить на выборы своих наблюдателей, но они этого не сделали.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: