Москва выделит Крыму около 6 млрд. рублей на водоснабжение
В России / Экономика / 09 октябрь 2020

Москва выделит Крыму около 6 млрд. рублей на водоснабжение

Москва выделит Крыму около 6 млрд. рублей на водоснабжение

Фотография получена из открытых источников.

 Москва приняла решение о выделении Крыму финансовой помощи в размере 6 млрд. рублей.

 Деньги пойдут на ремонт объектов водоснабжения на полуострове.

– Сегодня было проведено плановое совещание, в ходе которого принято решении о выделении Крыму (в том числе – Севастополю) 6 млрд. рублей. Около 870 млн. рублей из этих денег пойдет на ремонт существующих сетей, так как часть из них пока находится в неработающем состоянии, – выступил с речью Михаил Мишустин.

 Данная проблема на полуострове существует давно. Порядка 80% нужд населения в воде обеспечивал Крымский канал, однако по итогам референдума Украина закрыла доступ к воде в 2014 году. В 2020 году проблема обострилась еще больше: в конце лета в городах Крыма доступ к воде начали временно ограничивать, а также уменьшили на 30%.

 Решением вопроса засухи стала разработка графиков, согласно которым жители смогли бы пользоваться водой несколько раз в сутки, в обозначенное время.

 Сейчас в качестве главного источника поступления воды на полуостров принято рассматривать три водохранилища, однако дефицит двух из них составляет 80%.

 Михаил Мишустин не исключает вероятность строительства водовода на территории Белогорского района для того, чтобы население Крыма полностью обеспечивали водой. Такого же мнение придерживается Сергей Назаров.

 Власти считают, что ситуация в Крыму сложилась довольно сложная. Результат по вопросу заполняемости водохранилища в Севастополе планируется огласить к зиме.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: