Москва выделит 321 млн. рублей для выплаты премий медперсоналу ФМБА
Экономика / 05 апрель 2020

Москва выделит 321 млн. рублей для выплаты премий медперсоналу ФМБА

Москва выделит 321 млн. рублей для выплаты премий медперсоналу ФМБА

Фото взято из открытых источников.

 Представители Кабинета министров подписали распоряжение о необходимости выделить 321 млн. рублей с целью выплаты премий (стимулирующих выплат) медперсоналу ФМБА, которые принимают непосредственное участие в борьбе с коронавирусом.

 Контролировать целевое использование средств планируется до 01.09.2020 года.

 Документ, подписанный Михаилом Мишустиным, появился на сайте правительства. Согласно нему, общая сумма субсидий в пользу подведомственных организаций с указанием расчетной части составляет 321 197,50 тыс. рублей. Выплаты имеют стимулирующий характер и будут направлены в сторону:

  • медработников, у которых был диагностирован коронавирус;
  • медработников, которые работают с пациентами в группе заражения.

 Кроме этого, Михаил Мишустин вынес на рассмотрение предложение о привлечении студентов и интернов к борьбе с последствиями распространения коронавируса в стране.

 На данный момент власти Москвы уже привлекли к процессу более 700 ординаторов они работают в нескольких столичных клиниках.

 За последнюю неделю ситуация ухудшилась количество зараженных коронавирусом людей по стране увеличилось до 4,7 тыс. человек. Наибольшее количество заражений зафиксировано в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Брянск, Республика Бурятия и Коми, Челябинская область. За ними следуют: Ярославль, Белгородская область, Калужская область, а также Смоленская область.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: