В Швеции стартовала Нобелевская неделя
Культура / 06 октябрь 2020

В Швеции стартовала Нобелевская неделя

В Швеции стартовала Нобелевская неделя

Фотография получена из открытых источников.

 5 октября началась неделя Нобелевских премий.

 На протяжении семи дней на ней будут названы лауреаты за текущий год. Вчера, 05.10.2020 года был назван победитель в премии по медицинским наукам – ими оказались ученые, которые открыли вирус гепатита С. Сегодня пройдет награждение лауреатов в области физики, 7 октября – по химии, 8 октября – в области литературы и искусства.

Наиболее ценной наградой является награда за мир.

 Победителя в ней планируется объявить в Осло. Церемония по вручению награждения за нее намечена уже в эту пятницу.

Участниками Нобелевской премии в 2020 году являются 318 кандидатов. Из них 211 представляют собой граждан, а 107 – юридические лица. До начала премии полный перечень кандидатов находится в тайне и не подлежит разглашению.

 Однако СМИ известно, что принимать участие в Нобелевской неделе будут известные лидеры: политики, бизнесмены и т.д. В том числе, к награде был выдвинут Владимир Путин, а также Дональд Трамп. В этот список были включены представители Косово и Сербии. Есть вероятность, что премия будет вручена Алексею Навальному.

 Награда в сфере экономических взаимоотношений будет выдаваться в финальной части недели, 12 октября. В качестве финансового вознаграждения победителям будет выдана премия в размере 10 млн. крон Швеции, что равнозначно 1,1 млн. долларов.

Напомним, что из-за пандемии церемония Нобелевских премий в традиционном понимании была отложена. Вместе нее решили провести ТВ-версию, без участия кандидатов. Мероприятие было отменено впервые, начиная с 1944 года.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: