Как американское издание написало ложную информацию о России и получила за это награду
Культура / 06 май 2020

Как американское издание написало ложную информацию о России и получила за это награду

Как американское издание написало ложную информацию о России и получила за это награду

Фото взято из открытых источников.

 Американская газета Нью-Йорк таймс получила Пулитцеровскую премию за статьи о России. По мнению посольства страны это статьи русофобской направленности, а так же напомнили о статьях в адрес российского лидера в 2017 году.

 Российские дипломаты в Вашингтоне раскритиковали американские газетные статьи о России. Дипломаты назвали статьи "пособием по созданию ложных фактов".
 Издание получило три награды. Статьи касались отравления Гебрева в Болгарии, а так же о якобы вмешательстве страны в дела других государств, в частности Ливии и Сирии.
 В свою очередь на сайте организационного комитета Пулитцеровской премии назвали статьи блестящими, написанными с риском для жизни. Во время награждения не было указано за какие именно статьи издание получило награду и уже сам Таймс сообщил, что удостоились награды статьи, касающиеся вмешательства России в дела других государств. 

 В Российском посольстве напомнили, что это уже не первая награда издания за откровенно антироссийскую риторику.

 Так же отмечается, что организационный комитет взял на себя ответственность награждая явно ложную, не подкрепленную фактами действительность.
Олег Морозов назвал материалы в американской прессе ведением информационной войны.
 В 2017 году газета уже получила туже премию. Награда была получена за статьи о президенте России Владимире Путине и попытки России усилить влияние за рубежом. Так же в статьях критиковались методы, которые использовала Россия для достижения своих целей.
 Напомним, что Пулитцеровская премия является в Соединенных Штатах Америки самой престижной в журналистике.
От себя заметим, что довольно странно, как такая организация позволяет себе присуждать премии за статьи с ложным содержанием.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: