Новые переговоры Турции и России по деэскалации напряженности в Идлибе
В мире / 18 февраль 2020

Новые переговоры Турции и России по деэскалации напряженности в Идлибе

Новые переговоры Турции и России по деэскалации напряженности в Идлибе. Фото взято из открытых источников.

 Несмотря на то, что Россия и Турция уже долгое время ищут пути разрешения конфликта в Сирии, все же результатов пока нет. Большой помехой для решения данной проблемы стало отношение турецкого лидера Эрдогана к действиям Сирии и Москвы. Переговоры стран по урегулированию конфликта в Идлибе начались 17 февраля. Стороны разошлись, чтобы продолжить переговоры завтра. После того, как 14 военных турецкой армии погибло в результате атак Сирии, отношение Эрдогана к Москве сильно ухудшилось. Если ранее Эрдоган обвинял Сирию и Россию, то теперь уже обвинения в адрес сирийской стороны второстепенны, а виной всему, по мнению турецкого лидера, именно Россия.

 Он заявил, что Кремль руководит войной в Ливии. Для того, чтобы найти поддержку своего мнения, Эрдоган позвонил американскому президенту, который, конечно же, поддержал своего турецкого коллегу. Однако, стоит отдать должное американской стороне, Трамп не подержал военного вмешательства из вне. Турция так же официально придерживается того же мнения. Однако, в СМИ появилась информация о том, что турецкая сторона стала пособником в переброске сирийских боевиков в Африку. Вот почему Эрдоган так яростно обвиняет Россию во всех смертных грехах еще нужно разобраться. Один из экспертов предположил, что Турция имеет в этом свой интерес. Турции, возможно, просто хочется получить часть сирийской земли, которую, к слову, совет парламента османской империи приписал турецкой стороне.

 Эрдоган работает в режиме многозадач. Так, если земли не достанутся Турции, то с помощью свободной армии Сирии можно будет закрепиться на этих землях, что тоже не плохо. В африканской стране у Эрдогана так же свой интерес, который касается земель тихоокеанского шельфа, и ему все равно что прав по сути, Турция на них не имеет, но желание-то есть. В Ливии акцент идет на мусульман, которых Турция активно снабжает оружием и техникой. А Россия во всех этих аспектах стоит по другую сторону. Ну, и наконец, такое отношение к России, позволяет Анкаре играть в те же игры, что и Запад, оказывая тем самым сдерживание России. За последнее время отношения Турции и западных стран стали напряженными.

 И все после того, как Анкара без разрешения позволила себе нападения в адрес курдов. Предупреждена была только Америка. И хотя конфликт удалось урегулировать, осадочек, как говориться, остался. Анкара потеряла доверие, западные станы стали с осторожностью смотреть на подобного союзника. А ну, как вынет Турция еще что-нибудь. Так что по сути, Эрдоган пытается лавировать между Западом и Россией, чтобы и нашим, и вашим было хорошо, а еще лучше самой Турции. Но, как все помнят-за двумя зайцами погонишься...

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
В мире Экономика