В России резко упали цены на нефть
Экономика / 30 сентябрь 2020

В России резко упали цены на нефть

В России резко упали цены на нефть

Фотография получена из открытых источников.

 Стоимость нефти продолжает снижаться.

 Согласно последним торгам, данный процесс существенно ускорился. В частности, декабрьские фьючерсы на марку Brent подешевели более, чем на 4,5%, опустившись ниже отметки в 41 доллар за баррель.

 Аналогичную динамику демонстрируют также и ноябрьские фьючерсы – цена достигла отметки в 40,5 долларов. Теряет в своей стоимости марка WTI – такое падение составило более 5,1%, что снизило ее цену сразу до 38,5 долларов за баррель.

Эксперты полагают, что подобная тенденция обусловлена рядом факторов.

 В частности, спрос на сырье снижается по причине пандемии COVID-19. Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, предсказать, как именно это повлияет на мировую экономику, а также когда она начнет свое восстановление до прежнего уровня, практически невозможно. 

 Такая неопределенность сказывается на состоянии всего нефтяного рынка, тем самым создавая давление на цену черного золота.

Среди других важных факторов аналитики отмечают возобновление добычи нефти на крупном ливийском месторождении, мощность которого составляет 200 тыс. баррелей ежесуточно. Повышаются объемы добычи и в России – в сентябре прирост составил 0,6%.

 Влияние на котировки оказывает и будущий отчет Министерства энергетики США. Ожидается, что в опубликованном документе будут приведены данные, подтверждающие увеличение запасов нефти, тогда как объемы запасов бензина несколько снизятся.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: