Украина закрыла пункт пропуска «Каланчак» на территории Крыма
В мире / 08 ноябрь 2019

Украина закрыла пункт пропуска «Каланчак» на территории Крыма

Украина закрыла пункт пропуска «Каланчак» на территории Крыма 

 Украина закрыла пункт пропуска под названием «Каланчак», который находится на территории пограничного управления в Крыму. Ранее в СМИ попала информация, что на данном пункте начнутся ремонтные работы.

 С обратной стороны, находится российский пункт «Армянск», который на данный момент функционирует в обычном режиме. Пограничники прокомментировали ситуацию на камеру и дали рекомендации туристам спланировать свой маршрут с учетом этих изменений. Действующими пунктами пропуска до сих пор остаются «Перекоп» и «Джанкой». Через «Перекоп» могут пересекать границы лица, имеющие российское и украинское гражданство. В «Джанкой» имеют доступ остальные туристы.

 Стало известно, что с 01.01.2019 года по сегодняшний день на таможенную территорию Украины не пустили более 5 тыс. россиян. Главной причиной отказа в пропуске стали нарушения правил выезда, на втором месте – превышение периода пребывания на территории Украины. С начала военного конфликта количество россиян, которые пересекают таможенную территорию соседской страны, уменьшилось в 7 раз. До 2014 года количество отказов достигало лишь 500 случаев в год.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: