Россия пошла на уловки, чтобы обойти санкции Америки при строительстве газопровода.
Экономика / 20 июнь 2020

Россия пошла на уловки, чтобы обойти санкции Америки при строительстве газопровода.

 

Немецкое издание Die Welt сообщило о том, что Северный поток-2 все таки смогут достроить, несмотря на козни со стороны Соединенных Штатов Америки.
Ранее сообщалось, что судно Академик Черский способен достроить газопровод. Однако, ранее судно подходило под санкции Америки. Теперь Россия нашла способ обойти ограничения со стороны Соединенных Штатов.
Россия перевела судно на фонд STIF. Что дало возможность обойти санкции. А значит Северный поток-2 имеет все возможности быть достроенным в ближайшее время.
Однако, Игорь Юшков отметил, в тексте американских санкций было прописано, что Америка станет отслеживать возможные уловки России и наказывать. Таким образом, Юшков убежден, что санкции все равно будут действовать.
Сергей Пикин не согласен с мнением Юшкова. Он уверен, что основные санкции были введены, когда компания Allseas остановила работы. А сейчас это уже дело принципа, да и объем предстоящей работы ничтожный по сравнению с тем, что уже проделано.
Напомним, что ранее появилась информация о смене руководства компании трубоукладчика.
Строительство Северного потока -2 уже должно было закончится, если бы не санкции Соединенных Штатов. До окончания строительства осталось менее 10 процентов. Однако американские санкции коснулись компании, строящей газопровод. Было принято решение остановить работы.
В германии призвали ответить на подобное решение Америки санкциями.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: