Владимир Путин заявил, что Россия построит газопровод самостоятельно
В России / 12 январь 2020

Владимир Путин заявил, что Россия построит газопровод самостоятельно

Владимир Путин заявил, что Россия построит газопровод самостоятельноНа фото: президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель.

 На пресс-конференции, которая прошла после переговоров президента России Владимира Путина и Ангелы Меркель российский президент рассказал о запуске Северного потока-2. Владимир Путин рассказал журналистам, что вопреки американским санкциям Северный поток будет достроен. И Россия сделает это самостоятельно, без помощи кого-либо. Ангела Меркель с вою очередь, заявила о том, что нужно сделать все возможное, чтобы строительство продолжилось и благополучно завершилось, потому как это успешный и нужный экономический проект.   Напомним о том, что в конце 2019 года Соединенные Штаты Америки выдвинули санкции, направленные против компаний, участвующих в строительстве Северного потока -2. Они касались всех активов компаний, которые могли оказаться заблокированными Штатами. Швейцарская компания, заканчивающая строительные работы Северный поток-2, была вынуждена приостановить работы и обратиться с разъяснениями введенных санкций к Америке.

 После того, как Штаты объяснили, что санкции будут применены, если компания не приостановит работы, компания прекратила строительство. Проект Северный поток-2 встал почти в конце пути, и строительство затянулось. Эксперты предполагали, что продолжить строительство газопровода можно будет только после привлечения сил со стороны или заморозить проект на длительный срок, однако Россия нашла возможности собственными силами закончить строительство, и сделает это в ближайшее время.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: