Украина хочет запретить импорт картофеля из России
Экономика / 16 сентябрь 2020

Украина хочет запретить импорт картофеля из России

Украина хочет запретить импорт картофеля из России

Фотография получена из открытых источников.

 Министр по экономике развития Украины предложил ограничить факт ввоза картофеля на таможенную территорию страны из России.

 Данный отказ будет рассмотрен, как мера в пользу поддержки отечественного украинского производителя. Тарас Высоцкий опубликовал пост в социальной сети, в котором рассказал о том, что провел заседание консультационной группы.

 На нем участники вынесли на обсуждение инструменты, которые смогли бы поддержать производителя по выращиванию и переработке картофеля. Было вынесено решение, что запрет на импорт овощей из России приведет к их поддержке.

– Если пакет инициатив «земельного пакета» будет принят, мы сможем обеспечить независимый мониторинг, а также поддержку информационной компании. Вопрос должен решиться в ближайшие месяцы, – такими были слова Тараса Высоцкого.

Приведем данные из статистики.

 За первую декаду 2020 года Украиной было импортировано почти 170 тыс. тонн картофеля, что равноценно сумме в 33 млн. долларов. Сумма по экспорту картофеля оказалась меньше – около 178 тыс. долларов. Кроме России, Украина импортирует картофель из Беларуси (60%), Нидерландов (12%), а также ряда других стран.

 Также из-за введения карантина Украине пришлось отказаться от основных логистических путей, по которых происходил импорт картофеля. Вернуть прежние пути поставки продукции планируется после полного выхода из карантина.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: