Банки России могут отказаться от лицензионной поддержки Windows 7
Технологии / 16 январь 2020

Банки России могут отказаться от лицензионной поддержки Windows 7

Банки России могут отказаться от лицензионной поддержки Windows 7 

 Эксперт Иван Будылин озвучил последствия, к которым может привести отказ российских банков от использования лицензионной поддержки Windows 7. Известно, что решение может повлечь ряд сложностей, в частности – привести к обновлению технологических систем.

 – Хакеры находятся в поиске уязвимой точки, благодаря которой можно ослабить уровень защиты системы. Использование устаревшего софта может негативно сказаться на ситуации, в целом. А банки – цель №1 при такой операции, – выразил мнение эксперт.

 На данный момент Кремль сошелся во мнении, что финансовые организации должны перейти на обслуживание Windows 10, а также увеличить средства по информационной безопасности. Процесс пройдет в рамках ГОСТа и в соответствии с законодательством.

 Обновления для банков требуют немалых денежных затрат. Процесс был запущен 14 января – версия Windows 10 будет развиваться при поддержке компании Microsoft. По желанию пользователи могут использовать устаревший вариант программы, однако они не смогут получать обновления, что будет препятствовать их бесперебойной работе.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: