Украина продолжает чинить новые препятствия для подписания соглашения с Россией по газу
В мире / 05 декабрь 2019

Украина продолжает чинить новые препятствия для подписания соглашения с Россией по газу

Украина продолжает чинить новые препятствия для подписания соглашения с Россией по газу 

 Несмотря на то, что Россия и Украина так легко договорились в вопросах поставки нефти на территорию Украины, вопрос по газу стоит на том же месте. Владимир Путин высказал свое мнение по ситуации о поставках газах на Украину. Он отметил, что пока стороны далеки от того, чтобы подписать новое соглашение, взамен старому, которое истечет в конце декабря.

 Кроме того, что Украина не соглашается на предложение России обнулить претензии с двух сторон, а так же мнимые долги и иски пред друг другом, так к этому добавилось недовольство в сторону Украины по слишком завышенным тарифам на газ. Москва не готова платить по тем тарифам, что предложила Украина, потом что они гораздо выше, чем прописаны в нынешнем договоре. После переговоров с президентом Сербии Владимир Путин заявил, что Россия и Украина так и не могут прийти к общему мнению и подписать договор о поставках газа, но все же не теряет надежды, что Украина назовет приемлемую для России цену, и долгожданное соглашение будет подписано.

 Напомним, что на данный момент срок соглашения между Россией и Украиной подходит к концу, и до января следующего года нужно успеть что-то решить. Консультации между странами проходят с поддержкой Еврокомиссии. Обсуждение идет тяжело, потому что Россия предложила отказаться от взаимных недовольств и отменить иски в суд, один из которых Украина выиграла. Так же Россия предлагала Украине прямые поставки газа на ее территорию, та отказалась выбрав реверсный путь.

 Так же уже Россию не устраивают высокие тарифы, предложенные Украиной. Чтобы не быть голословными, цены действительно на порядок выше. Так, согласно старому соглашению, срок которого истекает, Россия поставляет газ по цене 2, 61 доллар за тысячу кубометров. На данный момент Украина предлагает тариф в 3, 21 доллара за тот же объем. Глава Газпрома Алексей Миллер отказывается на такие тарифы, называя их очень высокими.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: