В Белоруссии отмечается активная поддержка оппозиции
В мире / 14 июнь 2020

В Белоруссии отмечается активная поддержка оппозиции

В Белоруссии отмечается активная поддержка оппозиции

Фотография получена из открытых источников.

  В конце лета в Белоруссии пройдут выборы президента.

 В этом году кроме Александра Лукашенко набралось достаточно кандидатов, желающих занять его кресло, и, к слову, проголосовать за оппозиционеров встали целые очереди.

 Глава ЦИК Белоруссии заметила, что в этом году оппозиция себя проявляла слабо, поэтому перед выборами не ожидали такого движения.

 Число кандидатов на президентское кресло изначально насчитывало 50 кандидатов, затем их стало меньше. На данный момент в президентской гонке участвует 15 кандидатов. На этом этапе им предстоит собрать 100 тысяч голосов, чтобы пройти дальше. И ведь вполне могут это сделать, потому как поставить подписи за оппозиционеров выстраиваются целые очереди.
 В прошлом году оппозиция с треском провалилась на парламентских выборах после чего приняла решение, что объединит усилия против главного кандидата Лукашенко. Однако, это были всего лишь слова и на деле оказалось, что каждый сам за себя. А Олег Гайдукевич и вовсе снял свою кандидатуру в пользу Лукашенко заметив, что только он является достойным президентского кресла.
 Самовыдвиженец Анна Канопацкая является дочерью миллионера. Она заявила, что не намерена обвинять Лукашенко, искать какие-то огрехи в его работе. И если не удастся набрать достаточно голосов для прохождения дальше, то не станет просить своих сторонников устраивать митинги в ее поддержку.
 Еще одним ярким кандидатом стал блогер Тихановский. Он ведет свой ютуб-канал, а видео на нем собирают миллионы просмотров. Основной посыл его компании-дать возможность белорусам выбирать. Однако, из-за участия в митингах и причинение вреда здоровью полицейских его задержали. На тот момент в документах, которые подаются кандидатами, не обнаружили подписи, а поставить он ее не смог, потому как был задержан. Ютубер не стал унывать и выдвинул на пост президента свою жену.
 Лукашенко активно комментируют своих оппозиционеров. Так вот про Светлану Тихановскую он сразу заметил, что пост президента страны рассчитан не для женщин, его займет только мужик.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: