Лукашенко против единого государства, но "за" экономические интеграции
В мире / 15 февраль 2020

Лукашенко против единого государства, но "за" экономические интеграции

Лукашенко против единого государства, но "за" экономические интеграции

Фото взято из открытых источников, на фото: Президент Белорусси Александр Лукашенко.

 Александр Лукашенко заявил о своем желании продолжить экономические интеграции с Россией, но при этом отметил, что соединения стран не будет никогда. Александр Лукашенко сделал громкое заявление о том, что якобы Россия требует, чтобы Белоруссия стала частью России в обмен на единую цену на энергоносители.

 Президент Белоруссии выразил уверенность в том, что жители обеих стран не хотят этого соединения. Александр Лукашенко добавил, что даже если он не будет дальше занимать президентское кресло, все равно не допустит, чтобы Белоруссия стала частью другого государства, а продолжит бороться за ее суверенность. Но в то же время белорусский лидер не так критичен в вопросах экономической интеграции. Он заметил, что в этом нет ничего плохого, такие вопросы он будет решать и дальше с президентом России.

 Все так же жестко Лукашенко сообщил и о том, что Белоруссия будет искать новые источники поставки нефти в страну, чтобы в конце каждого года не стоять на коленях и выпрашивать. Напомним, что президент Белоруссии имеет в виду разногласия стран в ценах на поставки нефти. Переговоры между лидерами стран велись осенью и зимой прошедшего года, однако так и не смогли договориться. Президент Белоруссии потребовал снижения цен на поставки нефти, а российская сторона осталась на своем. В итоге договор на новый год не был подписан. Между тем, в России ни раз отмечали, что разногласия по ценам на нефть никак не скажутся на отношениях двух стран.

Владимир Путин в декабре минувшего года сказал, что россияне и белорусы практически братья. На вопрос о том, будет ли президент главой нового союзного государства после 2024 года, Путин так и не дал ответа.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: