В штабе Цепкало и Бабарико недосчитались подписей
В мире / 01 июль 2020

В штабе Цепкало и Бабарико недосчитались подписей

В штабе Цепкало и Бабарико недосчитались подписей

Фото взято из открытых источников.

 Штабы кандидатов в президенты Бабарико и Цепкало намерены оспорить итоги проверок подписей, собранных за кандидатов.

 Отмечается, что Валерий Цепкало и Виктор Бабарико приняли решение обжаловать решение избирательных комиссии, отклонивших сотни тысяч подписей за названных кандидатов, при этом не объясняя причин отказа.
 Так, в штабе экс-главы Парка высоких технологий не досчитались без малого 200 тысяч подписей. В штабе отметили, что в ЦИК сообщили о  признание в первом этапе 155744 подписей, однако изначально подавалось 365 тысяч. В Штабе недоумевают, почему почти две сотни тысяч подписей получили отказ.

 В штабе отметили, что уже направили жалобы в избирательные комиссии 11 районов.

 Штаб Цепкало так же понес потери, правда не столь значительные. Из 160 тысяч собранных и поданных подписей, одобрено оказалось только 75 тысяч 249.Прес-секретарь Цепкало сообщил, что они так же будут подавать жалобу. Кроме того, сегодня ожидается заявление Цепкало о том, что он намерен делать далее.
Напомним, что 9 августа запланированы выборы в президенты Беларуси. Это будут шестые выборы за историю страны. Изначально кандидатов на президентское кресло было многим больше, в ЦИК отметили, небывалое количество желающих. Однако, после первых проверок число сократилось. На данным этапе кандидатам в президенты страны необходимо было собрать нужно число подписей.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: