Документы для участия в выборах президента Беларуси подал Виктор Бабарико
В мире / 20 июнь 2020

Документы для участия в выборах президента Беларуси подал Виктор Бабарико

 

Штаб Виктора Бабарико, ранее занимавшего пост директора Белгазпромбанка, подал пакет документов для регистрации в предвыборной кампании. Несмотря на то, что кандидат в президенты сейчас находится не на свободе, представителями ЦИК документы были приняты в соответствии со ст. 68 Избирательного кодекса Беларуси.

На данный момент Виктор Бабарико находится в местах лишения свободы, однако процесс его регистрации осуществлен в порядке, предусмотренном законом, дал комментарий официальный представитель.

Пакет документов был подан Максимом Знаком. В своей предвыборной кампании Виктор Бабарико заявил о необходимости набора отдельной инициативной группы, которая была уполномочена провести референдум по изменению Конституции.

По сути, он предложил ввести в действие главный закон страны, который имел место в 1994 году. Согласно ему, срок работы президента был ограничен, также происходило деление трех ветвей правительства. Свое желание по этому поводу кандидат выразил в видео обращении, которое записал накануне в пятницу.

Напомним, что Виктор Бабарико и его сын были задержаны представителями Комитета по госконтролю 18 июня, после чего доставлены в СИЗО КГБ. Причина противоправная неправомерная деятельность на своем посту. Для защиты прав задержанных не допустили адвокатов. На данный момент официального обвинения в отношении Виктора Бабарико не было названо. В штабе кандидата говорят о том, что задержание имеет чисто политический характер.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: