Посольством России в США была направлена нота с требованием о смягчении режима для Виктора Бута
В мире / 27 февраль 2020

Посольством России в США была направлена нота с требованием о смягчении режима для Виктора Бута

Посольством России в США была направлена нота с требованием о смягчении режима для Виктора Бута Фото взято из открытых источников, на фото: Виктор Бут.

 Посольством России, которое находится на территории США, была направлена нота, суть которой сводилась к требованию о смягчении тюремного режима для дипломата Виктора Бута. Представители посольства планируют навестить его в ближайшем времени.

– Виктор Бут был перемещен в специальный блок тюрьмы «Мэрион». Данный блок отличается дополнительными ограничениями. В связи с этим нота протеста уже отправлена в государственный департамент. Белый дом попросили отменить такое ужесточение право пребывания в тюрьме, – получено сообщение из дипломатии.

 В начале весны дипломаты намерены посетить тюрьму и проверить условия содержания заключенного. Под специальными блоками принято понимать закрытые подразделения, которые находятся внутри тюрем и предназначены для тех заключенных, дела которых каким-то образом связаны с терроризмом.

 Таких специальных камер на территории Соединенных Штатов всего две: в штатах Иллинойс и Индиана. Камеры напрямую подчиняются Бюро тюрем, однако не являются их организационной единицей. Созданные в 2006 году, они не редко подвергались критике – защитные организации неоднократно поднимали вопрос касаемо конституционности содержания узников в таких условиях. Однако на результат это не повлияло – Виктора Бута закрыли в особом блоке. Он должен пробыть там остаток своего 25-летнего срока. Такую информацию предоставила прессе Алла Бут, официальная супруга заключенного дипломата.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: