Выборы в Беларуси. Чем закончатся аресты и протесты
В мире / 02 июль 2020

Выборы в Беларуси. Чем закончатся аресты и протесты

Выборы в Беларуси. Чем закончатся аресты и протесты

Фотография получена из открытых источников.

 Подготовка к выборам, которые должны пройти 9 августа 2020 года в Беларуси, обернулась массовыми протестами и арестами лиц в политических кругах.

 Люди выстраиваются в «цепи солидарности» для того, чтобы поддержать независимых кандидатов, организовываются встречи с блогерами и журналистами, а мирные митинги превращаются в аресты и заведение уголовных дел на нарушителей.

 Несколько дней назад были объявлены окончательные результаты проверки подписей при допуске к избирательной кампании. Более 100 тыс. подписей для участия в выборах набрали 7 кандидатов. Александр Лукашенко заручился поддержкой 1,94 млн. человек в то время, как его главный оппонент Валерий Цепкало предоставил 160 тыс. подписей, действительными из которых эксперты признали лишь 75,25 тыс. подписей.

 Достаточную поддержку со стороны избирателей также получили Виктор Бабарико, Светлана Тихановская, Анна Канопацкая, Сергей Черечень, Андрей Дмитриев. Этап регистрации участия в выборах планируется закончить до 14 июля. Сразу после этого вступит в действие агитационная программа кандидатов в президенты.

 Сам Александр Лукашенко заявил, что выборы в Беларуси будут «интересными». По его мнению, сейчас в стране осуществляется «расшатывание» обстановки, которое при отсутствии отпора может привести к «украинскому майдану». Напомним, что Валерий Цепкало продолжает пребывать в СИЗО КГБ – вместе со своим сыном он был задержан по подозрению в несанкционированной деятельности 18 июня 2020 года.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: