Как Лукашенко избавился от всех кандидатов предстоящих выборов
В мире / 15 июль 2020

Как Лукашенко избавился от всех кандидатов предстоящих выборов

Как Лукашенко избавился от всех кандидатов предстоящих выборов

Фотография получена из открытых источников.

 9 августа в Белоруссии состоятся выборы на пост президента страны. 14 июля закончился этап регистрации. Однако, Лукашенко похоже остался без серьезных конкурентов и результат выборов предопределен.

 Центральная избирательная комиссия 14 июля провела заседание посвященное рассмотрение кандидатов на пост президента. После первого этапа президентской гонки, всем кандидатам, документы которых прошли при заявке на участие выборах, нужно было собрать более 100 тысяч подписей в свою поддержку. Этот этап потрепал нервы не только самим участникам, но и всем, кто отдавал за них свои подписи, при этом не только в Белоруссии, но и за ее пределами.
 И так, центральная избирательная комиссия назвала кандидатов на пост президента страны. Ими стали действующий глава, а так же Сергей Черевень, Канопацкая, Тихановская и Дмитриев.
 Таким образом, основные оппоненты Лукашенко не были допущены до участия в выборах.
Напомним, что Виктор Бабарико являлся основным оппонентом Лукашенко. Он смог собрать более 360 тысяч подписей, однако одобрили в ЦИК практически половину, ни объясняя почему остальные не прошли. На этом дело не закончилось, и 14 июля Бабарико все же не допустили на следующий этап гонки за кресло президента, потому как у него якобы были отмечены нарушения в декларации. Еще одной причиной не допуска Бабарико на выборы является письмо, которое пришло в госконтроль с известием о причастности Бабарико к преступной группе, отмывающей деньги.
 Второго достойного кандидата Цепкало так же не допустили. Причиной стал недобор голосов. Однако и здесь много вопросов. В ЦИК было подано более 150 тысяч подписей, однако допустили лишь 75 тысяч. Напомним, что собрать необходимо было 100 тысяч. Цепкало заметил, что будет подавать апелляцию.
 Евросоюз уже дал оценку такому беспределу на выборной гонки. Представитель ЕС заметил, что отказ двух важным кандидатам фактически открыл дорогу действующему лидеру на очередной срок. При этом, такие действия не дают гражданам страны выразить свою настоящую позицию, вынуждая отдавать голоса за нужного власти президента.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: