Кто будет считать голоса на выборах в Белоруссии, и почему среди них лишь один процент от оппозиции
В мире / 12 июль 2020

Кто будет считать голоса на выборах в Белоруссии, и почему среди них лишь один процент от оппозиции

Кто будет считать голоса на выборах в Белоруссии, и почему среди них лишь один процент от оппозиции

Фотография получена из открытых источников.

 Подсчетом голосов в предстоящих выборах президента Белоруссии будут осуществлять 63 тысячи человек, которые были выбран депутатами и чиновниками.

 В члены участковых комиссий прошло более 95 процентов провластных кандидатов и лишь один процент от оппозиции.
Работу членов участковой комиссии избиратели видят в том, что они проверяют паспорта и подсказывают где и что расположено на участке. Но ведь помимо этого они готовят участок для голосования, а так же после голосования подсчитывают голоса, сдают итоговую ведомость.
 Членами комиссии могут стать группы инициативных граждан, трудовые коллективы и политические партии. В этом году более двадцати тысяч пришли от избирателей. Даже создали кампанию Честные люди, в которую вошло порядка двух тысяч желающий принять участие в подсчете голосов, словом стать членом участковой комиссии, однако допущены были лишь 12 человек. Выбирались все же те, кто уже имеет опыт участия.
 Оппозиция выставила более пятисот человек, но допустили лишь шесть человек. Владимир Лабкович отметил, что на выборах от оппозиции в прошлый раз было 30 человек. И если уже тогда оппозиция критиковала такой разброс в участниках, то в этом году ситуация стала в пять раз хуже. Кроме того, наибольшее число представителей в избирательных комиссиях будет от Федерации профсоюзов -это порядка девяти тысяч человек. К слову, возглавляет партию Михаил Орда, который является главой инициативной группы Лукашенко.
 В состав комиссии вошли так же представители Белой Руси ,Белорусского союза женщин, а так же белорусского республиканского союза молодежи, который не скрывает своей поддержки главе страны.
 С таким разбросом голосов сложно говорить о прозрачности выборов на уровне подсчета голосов.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: