Партия Макрона проигрывает выборы
В мире / 30 июнь 2020

Партия Макрона проигрывает выборы

Партия Макрона проигрывает выборы Фото взято из открытых источников, на фото: 

Президент Франции Эмманюэль Макрон.

 Второй тур муниципальных выборов во Франции закончился проигрышем партии Макрона. 

 Лишь в двух городах партия одержала победу, в остальных, лидерами стали левые.
После первого тура выборов во Франции была взята большая передышка, потому как в мире бушевал коронавирус. Поэтому второй тур состоялся только через 100 дней. Всего 40 процентов избирателей пришли на свои участки для голосования, и это худший результат за всю историю Франции.
 Стало известно, что Эммануэль Макрон узнав о такой низкой явке, назвал это плохим знаком. Однако эксперты уверены, что это вполне объяснимый результат, потому как люди боятся заражения коронавирусом. Несмотря на число проголосовавших, общий итог был не радостным для Макрона. Его партия проиграла.
 Юрий Рубинский заявил, что правящая партия не зарекомендовала себя на местах, и практически во всех крупных городах Франции голоса были отданы за левых кандидатов.
 Наиболее важным и показательным было голосование в центре Франции Париже. Здесь с явным преимуществом, забрав практически половину всех голосов, лидировала Анна Идальго от партии левых.
 В 2017 году Макрон и его партия получили большинство, в этом году Аньес Бюзен набрала лишь 16 процентов. Это настоящий провал правящей партии, которая за три года растеряла все доверие граждан.
 Хотя провал был вполне ожидаемым, потому как изначально кандидатом был выбран Бенджамин Гиво, но тот был отмечен в компрометирующем видео и выбыл с гонки, на его место за короткий срок нашли Бюзен, показатели ее были невысокими.
 В то же время нельзя говорить о том, что вся компания оказалась провальной. Так, в По и Гавре победу одержали кандидаты от партии Макрона.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: