Выборам в Польше предрекают второй этап
В мире / 22 июнь 2020

Выборам в Польше предрекают второй этап

Выборам в Польше предрекают второй этап Дуда

Иллюстрация из свободного доступа.

 Выборы в Польше состояться уже через неделю, и фаворитом является Анджей Дуда.

 Для закрепления результата Дуда намерен съездить в Штаты.
По данным опроса, за действующего президента и его партию готовы проголосовать более 40 процентов опрошенных. За его главного конкурента, который является мэром Варшавы обещают отдать голоса 30 процентов респондентов. Замыкающий этой тройки Шимон Холовня. 

 Он не относит себя ни к каким партиям. Холовня по данным исследований набирает 10 процентов голосов.
Несмотря на то, что исследования показали преимущество правящего лидера Польши, тем не менее, он не может похвастаться абсолютным числом голосов в свою поддержку. Их этого следует, что вероятнее всего выборы пройдут в два тура.
 Напомним, что выборы в Польше назначены на 28 июня, хотя ранее правящая партия стремилась провести их 10 мая. Такое рвение понятно. Нынешний президент не уверен в своей победе. Выборы в период распространения коронавируса показались неверным рвением. И хотя правящая партия была намерена внести поправки, чтобы желающие могли проголосовать дистанционно, все таки выборы признали не состоявшимися и назначили другую дату.
 По данным исследований, в том случае, если во втором туре останется действующий президент, а его оппонентом станет Тшасковский, то проценты у них оказываются одинаковыми, почти по 50 за каждого. Эксперты уверены, что новичок наберет большинство голосов в крупных городах, а периферия выберет Дуду.
 Предвыборная гонка в этом году не активная. Дело все в карантинных мероприятиях, которые так же наложили запреты на выборные дебаты. Разве что Дуда постоянно у всех на виду, чего не скажешь о других претендента на президентское кресло.
 Дуда намерен получить поддержку от Америки и тем самым завоевать голоса избирателей. После заявление Трампа о том, что он подумывает вывести войска из германии, дуда сразу же решил отправиться к Трампу с просьбой. Дуда намерен попросить военных, которые будут выведены из Германии для укрепления польской территории. При этом польского президента, кажется не волнует, что тем самым он испортит отношения с Россией.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: