Выборы в Белоруссии: предварительные результаты
В мире / 10 август 2020

Выборы в Белоруссии: предварительные результаты

Выборы в Белоруссии: предварительные результаты

Фотография получена из открытых источников.

 Выборы президента в Белоруссии признаны состоявшимися.

 Вчерашний день был назван основным днем для проведения голосования в соседней с Россией республике Беларусь.
Данные по выборам разняца в зависимости от экзитполов. Так экзитпол посольства в Москве сообщил, что за Тихановскую проголосовали более 78 процентов, и всего лишь 6 за Лукашенко. А вот согласно данным экзитпола СТВ результаты показывают обратные данные. Судя по ним Лукашенко является фаворитом выборов, тогда как Тихановская набирает всего лишь 10 процентов.
 Телеграмм-канал показал видео того, что творится на улицах города. Около 10 часов на улицах начался несогласованный автопробег в знак непринятия результатов голосования. Из-за отключения интернет-сообщения связи с Беларусью практически не было, поэтому сложно было судить, что происходит после окончания выборов. Однако, по обрывкам связи стало понятно, что протесты идут в разных городах страны.
 Около 11 часов появилась информация от поддерживающих Тихановскую, которые заявили, что согласно данным альтернативного голосования за Тихановскую отдали 80 процентов голосов.
Чтобы разогнать протестующих, силовики применили светошумовые гранаты.
 По данным на восемь часов вечера по Москве, явка на избирательных пунктах составила всего 84 процента, что является небольшим показателем для страны.
 В Минске протесты достигли своего апогея.  ОМОН начал наступление. В протестующих полетели шумовые гранаты, резиновые пули и водометы.
 На улицах столицы появились бойцы отряда Альфа.
Несмотря на то, что корреспонденты дают информацию, сопровождая ее видеофрагментами, пресс-секретарь МВД республики сообщил, что многое из этого ложь.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: