Выборы в Беларуси 2020: начался третий день дистанционного голосования
В мире / 06 август 2020

Выборы в Беларуси 2020: начался третий день дистанционного голосования

Выборы в Беларуси 2020: начался третий день дистанционного голосования

Фотография получена из открытых источников.

 Во вторник, 4 августа начался первый этап выборов президента республики Беларуси, представленный дистанционным голосованием. Он продлится до 8 августа.

Выборы в Беларуси 2020

Избирательные участки Беларуси открыты уже третий день. Время их работы строго регламентировано: с 10:00 до 14:00, с 16:00 до 19:00. Пока особых нарушений процедуры дистанционного голосования выявлено не было, выборы проходят по плану.

В течение нескольких дней право отдать свой голос за одного из кандидатов в президенты Беларуси получили граждане страны, которые по каким-либо причинам не смогут это сделать в основной день выборов, в том числе:

  • не будут находиться по месту юридической регистрации;
  • не смогут явиться в связи с состоянием здоровья и т.д.

Выборы президента Беларуси в 2020 году на этапе дистанционного голосования предполагают наличие трех (не более) наблюдателей на каждом из избирательных участков. Это обусловлено негативной эпидемиологической ситуацией в стране. Первые позиции в этом перечне занимают официальные президентские наблюдатели.

Выборы президента Беларуси: когда пройдут

Выборы в Беларуси в 2020 году пройдут 9 августа. В связи с началом голосования 4 августа 2020 года к гражданам Беларуси обратился сам Александр Лукашенко. Общее количество участков, которые будут открыты на выборах, превышает отметку 5767 единиц. Из них 44 участка находятся за пределами Беларуси, на территории других стран.

Александр Лукашенко заявил, что не потерпит массовых беспорядков, хаоса и протестов на улицах города во время избирательной кампании. Он заявил, что способен противостоять нарушителям закона, которые создают «особо напряженные условия».

Свое мнение в прямом эфире высказал также Александр Барсуков, представитель службы безопасности. Он считает, что то, что сейчас происходит на улицах – это политическая игра, целью которой является дестабилизация ситуации внутри страны.

Выборы президента Беларуси: кандидаты

Напомним, что главным конкурентом Александра Лукашенко на президентских выборах в Беларуси является Светлана Тихановская. Она считает, что в стране наступило время для перемен – в ее поддержку по всей стране проходят митинги.

Сейчас ее поддерживает оппозиция – некоторые кандидаты целенаправленно отказались регистрироваться для участия в выборах в Беларуси с этой целью.

Кроме этого, жители Беларуси могут отдать свои глосса за Анну Канопацкую, Андрея Дмитриева или Сергея Черечня. Напомним, что изначально для участия в выборах в Беларуси 2020 подали семь кандидатов, но одобрены были лишь пять из них.

Сергею Тихановскому кандидатуру зарегистрировать не дали, из-за чего он отдал свои голоса в поддержку супруги. Также обыски были проведены по месту жительства еще одного кандидата в президенты, Виктора Бабарико. После этого он был снят с выборов и некоторое время провел в СИЗО вместе со своим сыном.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: