Евросоюз обсуждает взаимодействие с Беларусью и нарушения в предвыборной кампании
В мире / 08 июль 2020

Евросоюз обсуждает взаимодействие с Беларусью и нарушения в предвыборной компании

Евросоюз обсуждает взаимодействие с Беларусью и нарушения в предвыборной кампании

Фотография получена из открытых источников.

 Европарламент провел заседание, на котором обсуждалось изменение отношения к Белоруссии в связи с множественными нарушениями в ходе предвыборной гонки.

 Дэвид Маккалистер напомнил собравшимся об отношениях, которые сложились между Евросоюзом и Беларусью за последние годы, в том числе об упрощении получения шенгенской визы. В тоже Маккалистер отметил, что проведение выборов в Белоруссии согласно международным стандартам сыграет важную роль для дальнейших отношений ЕС и Белоруссии.
 Пятрас Ауштрявичус заметил, что в своем докладе перечислил все нарушения, которые были осуществлены в ходе предвыборной гонки. В том числе он сообщил о непринятии ряда подписей за Цепкало и Бабарико. Докладчик сделал вывод, что послабление санкций от 2016 года не повлекло желаемых результатов, поэтому необходимо вырабатывать долгосрочные двусторонние взаимоотношения.
 Маркета Грегорова заметила, что Евросоюз должен следить за тем, как Беларусь тратит средства, которые ей дали и на что, потому что они используются страной не по назначению.
Представитель Литвы заметил, что постановление, которое будет вынесено на заседании сможет быть приведено в действие только осенью, то есть уже после выборов президента. В связи с этим он предложил сократить сроки и отправить послание белорусскому руководству до августа.
 Люк Девиньи отметил, что Евросоюз обеспокоен нарушениями, которые были проведены в предвыборной компании и это недопустимо. Так же он добавил, что представитель от Евросоюза намерен посетить Беларусь, если ему позволят обстоятельства.
Дебаты по конечному докладу еще не завершены. Их намерены продолжить 9 июля.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: