С самого утра демонстранты в Минске выстраиваются в «цепи солидарности»
В мире / 13 август 2020

С самого утра демонстранты в Минске выстраиваются в «цепи солидарности»

С самого утра демонстранты в Минске выстраиваются в «цепи солидарности»

Фотография получена из открытых источников.

 Массовые протесты, связанные с результатами выборов в Беларуси, продолжаются по всей территории страны.

 С самого утра 13 августа демонстранты выстраиваются в Минске в «цепи солидарности» – например, около станции «Академия наук» в ряд выстроились сотрудники местной поликлиники. Напротив станции, возле кинотеатра «Октябрь» собралась другая группа – девушки пришли поддержать акцию с цветами в руках.

 Точно такие же протесты проходят и в других районах города: Грушевке, Кунцевщине и т.д. Вчера, 12 августа сотрудники правоохранительных органов разогнали организованную акцию вблизи Комаровского рынка. Там также собрались женщины, одетые в наряды белого цвета и с цветами в руках. Люди не согласны с результатами выборов президента Беларуси.

 На данный момент в результате протестов в стране было задержано более 7 тыс. человек. В первую ночь было объявлено о 3 тыс. задержанных демонстрантов, на следующие сутки цифра увеличилась еще на 2 тыс. человек. Представители власти отмечают, что они применяют ряд необходимых мер для обеспечения правопорядка в стране.

 Также в прессу поступила информация о гибели одного человека. Порядка 20 человек получили ранения (в том числе, органы правоохранительного порядка). Во время подавления протестов было задержано несколько журналистов из России: Дмитрий Ласенко, Антон Старков, Семен Пегов. Об актуальной информации мы будем оповещать дополнительно.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: