Массовые протесты возле Белого дома. Вашингтон ввел комендантский час
В мире / 02 июнь 2020

Массовые протесты возле Белого дома. Вашингтон ввел комендантский час

Массовые протесты возле Белого дома. Вашингтон ввел комендантский час

Фото взято из открытых источников.

 Власти Вашингтона продолжают попытки сдержать протестующих лиц. В городе действует комендантский час. Для поддержания правопорядка были привлечены силы Национальной гвардии США. Представителям правоохранительных органов отдан приказ оказывать помощь в работе местного управления полиции.

  Информация об этом стала известна из официального Twitter-аккаунте мэра столицы Мюриэл Боузер.

 Известно, что комендантский час изначально вводится на одну ночь. Планируется ли продлить его действие в случае продолжения массовых протестных акций, пока неизвестно. По последним данным, столичная полиция арестовала не менее 17 человек, участвовавших в беспорядках на улицах Вашингтона.

 Аналогичные ограничения начали действовать также и в ряде других крупных городов США. Среди них, Портленд, Денвер, Милуоки и т.д. В штате Аризона комендантский час будет длиться целую неделю, он уже действует по всей его территории. Об этом в официальном порядке заявил его губернатор Даг Дьюси.

 Протесты отразились и на распорядке дня президента США. Так как демонстранты собрались рядом с Белым домом, в целях безопасности Дональда Трампа вместе с его семьей на некоторое время поместили в подземный бункер.

Напомним, что причиной для беспорядков стала смерть Джорджа Флойда. Полицейский надавил мужчине, находящемуся на земле, коленом на горло, вследствие чего последний скончался от удушения. На просьбы подозреваемого и прохожих, кричащих, что Джордж Флойд задыхается, страж правопорядка никак не реагировал.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: