Китай ввел новые санкции против США
В мире / 03 декабрь 2019

Китай ввел новые санкции против США

Китай ввел новые санкции против США 

 В ответ на политику Штатов Китай ввел перечень новых ограничений. В первую очередь, они коснуться отказа от рассмотрения запросов из США на посещение Гонконга авиатехники, а также военных кораблей. Во вторую очередь, Пекин установил запрет на сотрудничество с рядом неправительственных компаний путем введения санкций.

 – Мы планируем снять эти ограничения. Но когда это произойдет, зависит напрямую от США, – сказал китайский дипломат на совещании.

 Данные меры оказались ответными, их причиной послужил факт подписания Дональдом Трампом двух законопроектов. Один из них затрагивал вопрос интересов прав человека и демократии, другой касался штрафов на реализацию экипировки.

Изменения также внесены в закон о политике США, выпущенный в 1992 году. Закон предусматривает возможность пересмотра отношений между двумя странами в сфере торговли на регулярных началах, а также автономии Китая от Штатов.

 Введению новых санкций способствовали массовые протесты, которые проходили в Гонконге с начала лета. Жители города требовали пересмотреть условия законопроекта об экстрадиции, на что власти были вынуждены пойти на уступки.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: