В Иране продолжаются массовые протесты граждан
Происшествия / 14 январь 2020

В Иране продолжаются массовые протесты граждан

В Иране продолжаются массовые протесты граждан 

 Массовые антиправительственные протесты в Иране начались в связи с желанием призвать к ответственности виновных лиц в крушении самолета МАУ 8 января. После того, как правительство признало ошибку, сотни студентов вышли на улицы Тегерана. Их требование заключается в следующем – добиться отставки лидера Али Хаменеи.

 13 января было зафиксировано рекордное количество митингующих – 3 тыс. человек. Протесты пережили жесткую волну подавления: разгон граждан представителями спецназа не дал результата. Демонстранты продолжают выходить на улицу и выкрикивать слова угроз в адрес Али Хаменеи, позиционируя его, как диктатора и говоря, что устали от власти.

 В сеть продолжают загружать видео ролики о том, как иранцы вступают в схватку с полицией, а силовики продолжают использовать газ и дубинки. В некоторых районах уже слышны выстрелы – возможно, в ход пошло оружие. За ситуацией пристально наблюдает США: Дональд Трамп сказал, что поддерживает гражданскую сторону и предостерег Али Хаменеи от любых радикальных действий. Напомним, что ситуация обострилась в связи с крушением украинского пассажирского самолета вблизи Тегерана.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: