Сбербанк и S7 решили внедрить новую систему продажи билетов на блокчейн-платформе
Экономика / 26 август 2020

Сбербанк и S7 решили внедрить новую систему продажи билетов на блокчейн-платформе

Сбербанк и S7 решили внедрить новую систему продажи билетов на блокчейн-платформе 

 Сбербанк совместно с авиакомпанией S7 заявили о запуске новой, усовершенствованной системы продаж билетов для клиентов, которые относятся к корпоративному сегменту.

 Впервые в схеме будет использоваться блокчейн-платформа.

Официальную информацию сообщили представители издания «Коммерсант».

Авиакомпания S7 – это одна из первых компаний, которая стала пользоваться услугами платформы Сбербанка для того, чтобы производить расчеты с контрагентами. В рамках договоренности агенты по продаже авиабилетов получили отличную возможность производить быстрые расчеты через смарт-карты, а также посредством токенов.

 При этом, общая скорость расчетов уменьшилась до 20 секунд – ранее данная процедура могла занять несколько дней. Новый механизм работы не предусматривает проведение расчетов по авансам, а также выдачу банковских гарантий.

Денежные средства, которые находятся на счету агента, в дальнейшем передаются продавцу согласно заданному алгоритму, который прописан в контракте.

 Стоит отметить, что S7 уже длительный период времени занимается освоением блокчейна. С начала 2020 года платформа авиакомпании достигла отличных результатов, а также показала уровень годового оборота 2019 года – порядка 1,5 млрд. рублей.

 Более того, Михаил Успенский уже получил кредит на территории России под залог криптовалюты. Сделка была заключена с Экспобанком.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: