Сглаживание кривой коронавирусной инфекции в стране, что это значит?
События / 09 июнь 2020

Сглаживание кривой коронавирусной инфекции в стране, что это значит?

Сглаживание кривой коронавирусной инфекции в стране, что это значит?

Фото взято из открытых источников.

 Количество коронавирусных инфекций (COVID-19) быстро растет в нашей стране.

 Вот почему так важно «сгладить кривую», чтобы медики могли бороться с этим вирусом. Что такое эпидемиологическая кривая и что означает ее выравнивание?

Фраза «выравнивание кривой коронавирусных инфекций» наводнила медиаиндустрию. Первая линия защиты в прекращении распространения этого вируса — попытка остановить быстрое увеличение числа случаев заражения людей. Вот почему решительные меры были приняты по всей стране.

COVID-19 влияет на многие системы здравоохранения по всему миру. Необходимо понимать, что влечет за собой распространение вируса, чтобы иметь возможность бороться с ним.

Даже если число случаев остается высоким, тот факт, что медицинские учреждения постоянно выписывают полностью вылеченных пациентов, значительно снижает нагрузку на систему здравоохранения.

Слышим все чаще и чаще: смертность — это не самая большая опасность, а способность коронавируса быстро распространяться и разрушать системы общественного здравоохранения. Поэтому нужно понять, что означает кривая распространения вируса и как действовать соответственно.

Коронавирусная статистика

Эпидемиологические кривые предоставляют информацию о характере распространения инфекции, единичных случаях, инкубационных периодах и многом другом.

Эпидемиологическая кривая представляет собой графическое представление числа случаев заболевания в зависимости от данных, при которых заболевание возникает. Это дает информацию о:

- Структуре распространения эпидемии
- Масштабы эпидемии
- Отдельные случаи
- Тенденции со временем
- Период выдержки и инкубационный период

Исключительно важной ценностью в борьбе с COVID-19 является, без сомнения, определение нулевого момента, когда вирус передавался от животного к человеку. Для этого необходимо проанализировать период воздействия, представленный на эпидемиологической кривой.

К сожалению, человечество отреагировало слишком поздно. Вирус начал массово распространяться в конце февраля. Тысячи пациентов уже находились в инкубационном периоде, когда власти разных стран ввели жесткие меры для карантина и изоляции населения.

Таким образом, в оценках исследований, таких как оценка Джоан С. Мико, профессора Политехнического университета Валенсии (UPV), отмечается пик эпидемии около 16 апреля.

Кривая Гомперца: надежда остановить пандемию COVID-19

Кривая Гомперца или функция Гомперца является типом математической модели. Это сигмовидная функция (длинная, S-образная), которая описывает более медленный рост в начале и конце любого данного временного интервала.

Его первоначальная функция заключалась в описании человеческой смертности. В этот период многие эпидемиологи используют кривую Гомперца, особенно для прогнозирования глобального распространения COVID-19:

Начальное уплощение соответствует обнаружению серии единичных случаев. Все остальные инфицированные люди будут в инкубационном периоде.
Затем эти значения будут увеличиваться, расширяя верхнюю часть кривой «S». В это время будут диагностированы те, кто находился в инкубационном периоде на первом этапе, а также те, кто недавно заразился. Эта фаза увеличения числа случаев заболевания огромна.
Принятые профилактические меры играют ключевую роль. Экспоненциальный рост не может быть бесконечным, но в худшем случае он будет замедлен, достигая 100% уровня заражения. Самоизоляция и быстрое обнаружение заболевания ослабляют рост кривой. Поскольку в общественном месте нет людей, которые могли бы подвергнуться инфекции, характер распространения заболевания не может быть таким же, как в нормальной ситуации.

Сглаживание кривой коронавирусной инфекции не означает конец эпидемии

Кривая уменьшения коронавирусных инфекций не указывает на конец пандемии. К сожалению, даже если ситуация стабилизируется, люди заболеют и все равно умрут от коронавирусной инфекции.

Сглаживание кривой коронавирусной инфекции и ограничение смертности является первым шагом в борьбе с болезнью, но это не означает ее конец. Новые пациенты будут продолжать появляться и, к сожалению, умирать, но более медленными темпами.

Видение эпидемиологических исследований носит глобальный характер, а не индивидуальный: тот факт, что число случаев и смертей во многих местах стабилизируется, является хорошей новостью, хотя эти значения все еще очень высоки.

Как только она стабилизируется, эта экспоненциальная кривая сглаживается в кривую Гомперца, и, что хуже, проходит. Но одно должно быть ясно: даже если распространение болезни замедляется, полное искоренение в краткосрочной перспективе практически невозможно. Возможно, ванкинация изменит ситуацию.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: