Дезинфекция пищевых продуктов для профилактики COVID-19
В России / 08 июнь 2020

Дезинфекция пищевых продуктов для профилактики COVID-19

Дезинфекция пищевых продуктов для профилактики COVID-19

Фото взято из открытых источников.

 Пищевая сода, уксус, перекись водорода, лимон ...


 В настоящее время много говорят о различных продуктах, которые могут дезинфицировать пищу, но не известно, насколько они эффективны. Гигиена на кухне, правильное хранение продуктов и температура приготовления необходимы для предотвращения заражения коронавирусом.

Из-за пандемии, вызванной новым штаммом коронавируса, все очень обеспокоены безопасностью пищевых продуктов и мерами, которые должны предпринять для предотвращения заражения. В результате возникает вопрос: насколько важна дезинфекция пищевых продуктов для предотвращения COVID-19?

Важно знать меры предосторожности при приготовлении пищи, поскольку они могут помочь избежать заражения коронавирусом.


Коронавирус и другие пищевые патогены


Предлагаемые меры по снижению риска заражения носят общий характер. Поэтому они не только полезны в борьбе с коронавирусом. Согласно некоторым научным исследованиям, пища не является вероятным источником заражения коронавирусом, потому что инфекция распространяется главным образом от одного человека к человеку.

Однако на пищу могут попасть капли слюны от зараженного человека. Таким образом, вирус может проникнуть в слизистые оболочки. По этой причине, как и в случае любого другого инфекционного патогена, люди должны быть чрезвычайно осторожны, чтобы не касаться рта, глаз и носа немытыми руками.

Люди также должны постоянно держать руки в чистоте и контролировать температуру, время хранения и способы приготовления продуктов. Эти аспекты необходимы для защиты от вирусов и бактерий.

Дезинфекция пищевых продуктов для профилактики COVID-19: необходимость?

Прежде всего, важно знать, что продукты питания, поступающие на рынки и в супермаркеты, безопасны. Нет оснований полагать, что они вызовут проблемы со здоровьем. Специалисты всей пищевой цепи принимают все необходимые меры предосторожности в разгар пандемии COVID-19.

Прежде всего, люди не должны думать о дезинфекции пищи только для предотвращения коронавирусной инфекции. Независимо от патогена, пища должна обрабатываться и готовиться одинаково.

Основные меры продовольственной безопасности

Как уже объясняли, когда это необходимо, когда речь идет о покупке и обращении с продуктами питания, наилучшей профилактической мерой является поддержание чистоты рук, поверхностей и кухонной утвари.
Соблюдая основные правила гигиены, можно исключить наиболее распространенные способы заражения пищи. Однако, существуют также конкретные меры, которые люди должны применять при работе с различными типами продуктов питания:

1. Мясо и рыба

Рыба и мясо вряд ли будут заражены коронавирусами. Однако рыба и мясо могут быть заражены другими видами бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление. Меры, которые должны быть приняты в отношении этого вида пищи:

- Всегда покупайте свежее и качественное мясо и рыбу. Попросите продавца очистить кусочки мяса, и при необходимости удалить кишечник.
- Быстро охладить мясо и рыбу. В холодильнике храните их отдельно от других продуктов, которые уже были приготовлены. Если не едите их сразу, можете заморозить их.
- Убедитесь, что кусочки мяса или рыбы полностью приготовлены. Температура 75 C (170 F) достаточна для уничтожения коронавируса.

2. Яйца

- Яйца являются одним из основных переносчиков сальмонеллы. Хранить их нужно при постоянной температуре. Лучше всего хранить их в холодильнике. Яйца мыть не обязательно.

- Чтобы приготовить их безопасно, нужно подать их термообработке, при приготовлении и белки и желток должны поддаться обработки.

3. Фрукты и овощи

- Хотя знаем, что высокие температуры и приготовление пищи убивают любые патогенные микроорганизмы, включая коронавирус, не нужно готовить все свежие овощи и фрукты, чтобы их есть. Важно хорошо чистить каждый фрукт или овощ.

Дезинфекция пищевых продуктов для профилактики COVID-19


Все, что нужно сделать, это вытирать их хорошо, промывая под проточной водой. Можно сделать это с помощью специальной губки или просто руками. Затем высушить их бумажным кухонным полотенцем и хранить в нужном месте.

Покупайте только фрукты и овощи в хорошем состоянии, без гнили, разрезов и пятен. Если собираетесь есть их в очищенном виде, тщательно вымойте перед тем, как чистить, потому что нож и мякоть могут быть заражены патогенными микроорганизмами.


Дезинфекция пищевых продуктов для предотвращения COVID-19: что делать с упаковкой?

 Что касается пандемии, вызванной коронавирусом, многие задаются вопросом, что люди должны делать с едой после того, как вернутся домой. Прежде всего, упаковку можно «заразить», только если кто-то прикоснулся к ней зараженными руками, закашлялся или чихнул над продуктом. Зараженный человек может загрязнять только упаковку, а не ее содержимое.

 Поэтому люди должны быть более осторожными, чтобы немытыми руками не касаться рта, носа или глаз, когда возвращаемся домой с покупками. В целях безопасности можно протереть упаковку дезинфицирующими влажными салфетками или мыть их под проточной водой с моющим средством для мытья посуды.
Поэтому, в заключение, стоит помнить чрезмерно дезинфицировать пищу не стоит, но должны принять обычные меры предосторожности для предотвращения заражения.

 Самыми безопасными мерами, рекомендованными экспертами во всем мире, являются основные меры безопасности пищевых продуктов. Это те, о которых уже упоминали: мытье рук и всех кухонных принадлежностей и поверхностей, безопасное хранение и правильное приготовление пищи.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: