Как помогло государство страны своим гражданам в период пандемии
Экономика / 26 июнь 2020

Как помогло государство страны своим гражданам в период пандемии

Как помогло государство страны своим гражданам в период пандемии

Фото взято из открытых источников.

 Ситуация с коронавирусом в России начала налаживаться.

 В связи с этим можно подвести некую черту того, что было сделано государством ради того, чтобы вирус поскорее ушел из жизни, а так же чтобы россияне могли жить в таких экстремальных условиях.
Долой бюрократию.
 Ранее в стране было нормой, что для получения любого документа нужно было собрать еще с десяток других и обойти ни один кабинет, чтобы получить заветную справку. После того, как в стране был введен карантин и многие сели на самоизоляцию, собрать бумаги для получения пособий, к примеру, было бы затруднительным. По распоряжению президента ситуация разрешилась. Теперь подавая данные через сайт гражданин может быть уверен, что он получит в скором времени необходимые данные или средства, потому как после подачи заявления остальную информацию системы и ответственные организации сверяют между собой. Так было при получении выплат на детей до 3 лет и до 16 лет. Когда достаточным оказалось подать заявление на сайте Госуслуг и уже в течение нескольких дней средства поступали на счет заявителя.

 Удаленная работа и дистанционное обучение

 Многие предприятия и организации подстроились под реалии и перевели сотрудников на удаленку. Это касалось и школьников. Несмотря на то, что медки уверены были, что дети меньше всего подвержены тяжелому течению болезни, все же они могли стать распространителями коронавируса. В связи с этим школы перешли на дистанционное обучение. Вопросов возникало много, он нужно понимать, что страна столкнулась с подобным впервые, поэтому вышла из ситуации победителем.

 Помощь бизнесу, семьям с детьми и безработным

 Коронавирус ударил по бизнес, особенно по-малому. Однако и здесь власти страны ввели меры поддержки. В частности снизили процент по кредитам, отсрочили арендные платежи, самозанятые получили назад налог га доход, который платили в прошлом году.
Те, кто лишился работы смогли встать на биржу через сайт и получить увеличенное пособие. Помощь была и продолжает оказываться семья с детьми. Это касается выплат на детей до 3 лет, а так же единовременные с 3 до 16 лет.
 Государство не оставило без внимания тех, кто оказался на передовой войны с болезнью-медиков. Они получили продолжать получать выплаты ежемесячно до конца лета за работу с коронавирусными пациентами.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: