Как православные верующие будут отмечать Пасху
Религия / 19 апрель 2020

Как православные верующие будут отмечать Пасху

Как православные верующие будут отмечать Пасху

Фото взято из открытых источников.

 19 апреля православные верующие по всей территории России отмечают Пасху.

 Празднование Тихой Субботы, которое началось еще вчера, проходит «не по плану»: доступ к РПЦ во многих регионах страны закрыт из-за распространения коронавируса. Церковь приняла решение об отмене богослужений и призвала граждан благословить яства самостоятельно, с помощью пения тропаря и окропления их святой крещенской водой.

 Карантин отобразился также на праздновании еврейской Пасхи. В Израиле зажжение огня в Храме Гроба Господня происходит «при закрытых дверях». Несмотря на традицию, которая складывалась в течение сотен лет, делегации православных верующих не будут присутствовать при этом. Другие епархии получат огонь по окончанию карантина.

 Патриарх Кирилл попросил верующих с пониманием отнестись к ситуации. Он упомянул, что вера живет в сердце, а наличие ограничений не должно стать препятствием для обретения духовной силы и свободы. По настоянию Патриарха Кирилла, православные верующие должны усилить свои молитвы и направить их на ограждение от инфекции.

 Владимир Путин отметил на пресс-конференции, что в этом году также воздержится от посещения Храма Христа Спасителя, однако зажжет свечу в своей резиденции. На данный момент лидер России живет и работает в резиденции Ново-Огарево. Он планирует поздравить с Пасхой Патриарха Кирилла. Богослужение в Храме будет транслироваться по местному телевидению, россияне будут иметь возможность посмотреть его.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: