Индексы на рынке акций в России вновь упали до 3%
Экономика / 16 июнь 2020

Индексы на рынке акций в России вновь упали до 3%

Индексы на рынке акций в России вновь упали до 3%

Фото взято из открытых источников.

 Открытие торгов ознаменовалось снижением стоимости большинства «голубых фишек» на рынке России.

 Аналогичная ситуация ранее наблюдалась на мировых площадках. Данное падение связывают с опасениями касаемо возможного ухудшения эпидемиологической ситуации, как следствие, – ее негативным влиянием на положение дел в экономике страны, которая только начала восстанавливаться после пандемии.

 На МосБирже основной индекс опустился ниже отметки в 2680 пунктов.

 В процентном эквиваленте потери составили около 2,4%. Просел и индекс РТС, причем сразу на 3%. В целом же превалирующее количество blue chips, которые торгуются на данной площадке, потеряли в цене порядка 5,2%. При этом акции ряда компаний даже несколько укрепили свои позиции. Среди них, в частности, «Башнефть» и «Россети».

 Несколько подешевел рубль по отношению к доллару – на 27 копеек.

Напомним, что в конце недели в Европе и США преобладал позитивный настрой на фоне новостей о постепенном восстановлении экономики. При этом эксперты отмечали, что этот процесс идет медленнее, чем предполагалось изначально, однако окончательно справиться с последствиями пандемии миру удастся еще очень не скоро.

 Оптимизма инвесторам добавляли сведения о том, что вакцина, которую создала компания Modena, переходит на завершающий этап своего тестирования. Торги завершились откатом индикаторов, что обусловлено высокой вероятностью повторной вспышки COVID-19.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: