Открытие российского рынка акций: индекс цен blue chips увеличился на 2%
Экономика / 18 апрель 2020

Открытие российского рынка акций: индекс цен blue chips увеличился на 2%

Открытие российского рынка акций: индекс цен blue chips увеличился на 2%

Фото взято из открытых источников.

 Вчера открылся российский рынок акций. В первую минуту торгов его участники столкнулись с неприятным фактом: уровень стоимости blue chips увеличился на 2%.

 Причиной этому стало несколько факторов: повышение ценообразования нефти на других площадках, падение показателя ВВП Китая, а также введение карантина по всей стране.

 С утра уровень МосБиржи поднялся до 2,55 тыс. пунктов, а процент прироста составил +1,6%. Индекс РТС прибавил больше, +2%. Также увеличились другие показатели на бирже – в среднем, на 3,1%. Доллар упал на 0,54 копейки. В ближайшее время курс российской валюты по отношению к доллару закрепится на уровне 73 рубля.

 Результатом изменения ценообразования стал факт подорожания акций таких компаний, как Газпром нефть, Башнефть, ЛУКОЙЛ, Роснефть, Аэрофлот и т.д. Эксперт по финансовым вопросам Антон Старцев утверждает, что теперь россияне будут наблюдать рост индекса blue chips до тех пор, пока будут увеличиваться и другие фондовые индексы в мире. Развитие событий зависит от снятия карантинных мер.

 В частности, страны обсуждают план по снятию ограничений, который накануне предложил Дональд Трамп. С его слов, карантин в США может закончиться ровно через месяц. Также планируется раннее снятие ограничительных мер и в Европе. Компания Gilead Sciences показала, что испытания по борьбе с коронавирусом проходят по плану и могут стать успешными. Стоит отметить, что два дня назад в США также наблюдалось повышение индексов фондовой биржи от 0,1% до 1,7%.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: