Индекс Мосбиржи снизился до 10%: вслед за нефтью начал падать рубль
Экономика / 11 март 2020

Индекс Мосбиржи снизился до 10%: вслед за нефтью начал падать рубль

Индекс Мосбиржи снизился до 10%: вслед за нефтью начал падать рубль

Фото взято из открытых источников.

 Как и ожидалось, цены на нефть в России упали из-за новости касаемо невозможности продлить условия сделки участниками ОПЕК+. Сокращение добычи природного ресурса привело к спаду не только ее стоимости, но и рубля.

Индекс Мосбиржи снизился до 10% – на данный момент главным ориентиром для стабилизации курса валюты является именно эта биржа. Именно на ней происходят сделки, на который впоследствии ориентируется Центробанк.

 Во избежание паники экспертами были установлены две границы курса иностранных валют: верхняя и нижняя. Для доллара эта граница составила 72,21 рубля, а для евро – 85,78 рубля. Цена на нефть уже упала до 36,90 доллара за баррель.

Вчера представители Центробанка сообщили о том, что приостанавливают продажу валюты на месяц. Минфин планирует заниматься реализацией валюты из ФНБ исключительно на рынке – данный факт может смягчить резкое снижение рубля.

 Дмитрий Песков высказал мнение, что Москва может возобновить переговоры с правительством Саудовской Аравии для того, чтобы наладить ситуацию с добычей нефти. Также принято решение закупить долю иностранной валюты на месяц вперед.

На данный момент показатель объема торгов ценными бумагами достиг своей рекордной отметки – порядка 248 млрд. рублей. Из этой суммы 50 млрд. рублей пришлись на акции Сбербанка, самого большого банка в России. Существенную долю заняли акции Лукойла – более 39 млрд. рублей. Об остальных покупка информация не разглашается.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: