Определена таможенная граница между Россией и Казахстаном
В России / 08 ноябрь 2019

Определена таможенная граница между Россией и Казахстаном

Определена таможенная граница между Россией и Казахстаном 

 Вчера между Россией и Казахстаном была определена таможенная граница. Ее протяженность составила 7,5 тыс. км. На данный момент выполняются работы по демаркации границы, включая монтаж пограничных знаков. Выполнено около 87% работ.

Владимир Путин уже принял участие в межрегиональном форуме, который прошел в рамках данного вопроса в Омске. Планируется организация его встречи с Президентом Казахстана, на которой лидеры подпишут ряд документов коммерческого и межправительственного характера.

 В последнее время эксперты отмечают активный политический контакт стран. Между министрами иностранных дел регулярно проводятся переговоры в телефонном режиме. Недавно Казахстан выразил благодарность России за вклад в развитие двухсторонних отношений, а также возможность принимать участие в процессе реализации евразийской интеграции. За два года Владимир Путин неоднократно посещал соседскую страну, принимал участие в заседании экономического совета, был на открытии павильона «Казахстан» на ВДНХ. Также на днях обсуждался вопрос отмены роуминга мобильных операторов для ЕАЭС – Аскар Мамин высказал точку зрения, согласно которой данная мера необходима для интеграционного объединения.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: